«Спартак» одержал волевую победу над «Динамо»

«Спартак» и «Динамо» долго раскачивались, зато во втором тайме продемонстрировали отличный футбол.

Против «Динамо» спартаковцы вышли играть со схемой «3-4-2-1», которую ранее Тедеско не раз использовал. В центре обороны действовали Кутепов, Жиго и Джикия, места латералей занимали Рассказов и Айртон, в центре полузащиты играли Зобнин и Крал, Бакаев занимал позицию под нападающими, а пару форвардов составляли Понсе и новичок клуба Александр Соболев.Самым активным в начале встречи у красно-белых был Соболев. Александр регулярно предлагал себя и создавал опасность у чужих ворот.

В завершающей стадии атак форвард действовал несколько неловко – то медлил с ударом, то далеко отпускал от себя мяч, то мазал по воротам. Однако в созидании Соболев проявил себя неплохо. На 29-й минуте форвард убежал в контратаку, умудрился обработать мяч пятой точкой, а затем выдал отличную передачу в штрафную на Бакаева. Выдержав пуазу, Зелимхан послал мяч точно в дальний угол. «Спартак», доминировавший на поле, заслуженно вышел вперёд.

Ближе к концу тайма, когда «Спартак» всё чаще стал проводить время на своей половине поля, «Динамо» взяло мяч под контроль и попыталось искать счастья в позиционном нападении. Однако ничего толкового из атак хозяев в первом тайме в итоге не вышло. После перерыва темп матча заметно снизился. Несмотря на то, что команды играли «без центра поля», опасные моменты возникать перестали. Развеять скуку на поле стадиона имени Льва Яшина смог Комличенко. На 56-й минуте Николай сменил Шиманьского, вышел на поле и сразу же едва не забил. Получив мяч на чужой половине поля, форвард приблизился к штрафной, с лёгкостью оттеснил от мяча Рассказова и здорово пробил из-под Жиго в дальний угол ворот. К сожалению для «Динамо», Николай угодил в штангу.

В завершающей стадии атаки «Спартак» оказался намного удачливее «Динамо». На 62-й минуте Зобнин круто отыгрался с Бакаевым, вошёл в штрафную и стелящимся ударом с левой ноги послал мяч точно в дальний угол – Антон Шунин был бессилен.

Следующий принципиальный матч ждет красно-белых 4 марта против ЦСКА в Кубке.

Фото: Екатерина Савостина