Сборная Россия вышла в финал Кубка Легенд 2020

В субботу продолжился ежегодной турнир Кубок Легенд. Малая спортивная арена «Лужников» собрала около 7500 человек.

После неубедительной игры против сборной Турции нашей команде нужно было побеждать в двух оставшихся матчах. Первая игра была против португальцев. Первая победа на турнире — 6:4. Второй матч россияне проводили с испанцами. Сопернику достаточно было ничейного результата для выхода в финал. России нужна была только победа. Первые минуты игры прошли в борьбе, но первым смог отличиться Егор Титов. Испанцы сравняли счёт ближе к концу тайма. После этого случился, возможно, переломный момент в матче. В ворота сборной России не был поставлен пенальти. Испанцы чуть не налетели на судью с кулаками. Игра накалилась.

Во второй половине на площадке была только одна команда — сборная России. За несколько минут хозяева турнира забили трижды: отличились Тихонов, Самедов и Колодин. Слодно представить, что произошло со сборной Испании в перерыве: она вышли играть без азарта. На последней минуте игры Маркос Сенна установил окончательный счёт в матче — 5:2.

Россия одержала две победы и вышла в финал турнира. Своими эмоциями после игр поделился Александр Самедов:

«Всё отлично, приятно играть на турнире. Вчера не удалось одержать победу, но сегодня, слава богу, исправили ситуацию и попали в финал. Что с рукой? Упал на неё неудачно. Честно, рентгена нет, ощущения не очень хорошие»

Фото: Екатерина Савостина