Ничья России и голевая феерия сборной звезд футбола. Первый день Кубка Легенд

В пятницу на Малой спортивной арене «Лужников» стартовал ежегодный турнир Кубок Легенд.

В первый раз в истории турнира в нём участвуют целых восемь команд, и впервые на малую спортивную арену «Лужников» вышла сборная Турции. С которой свой первый матч играла сборная России. За нас дебютировал Самедов, но помочь не сумел — впервые в истории турнира наши потеряли очки, сыграв вничью.

На правах фаворита Россия открыла счёт, но Турция довольно быстро отыгралась — забил Ахмет Дурсун. После первого тайма Россия выигрывала 4:2 — дважды отличился Головской и по разу Аленичев и Зырянов. Второй тайм наши  начали ударно и к 26-й минуте громили турок со счётом 5:2. Но за несколько минут Турция забила дважды: сначала отличился Шунлу, а потом и Алтынтоп. В итоге первый камбэк на турнире всё-таки случился — мяч в ворота Филимонова отправил Дурсун. Времени забить больше у хозяев уже не было — игра завершилась вничью. Так Россия впервые в истории турнира не смогла на нём кого-то обыграть.

А главным разочарованием дня стала сборная Нидерландов. Голландцы умудрились пропустить 12 мячей от сборной звёзд — Яри Литманен оформил хет-три, Ивица Олич и Георгис Карагунис забили дважды, а ещё один мяч на счету Андрея Воронина.Так что персональные болельщики Литманена и Матерацци должны были остаться довольными.

Фото: Екатерина Савостина