«Спартак» показал, что полностью готов к московскому дерби

В последнем контрольном матче перед возобновлением сезона красно-белые разгромили «Пахтакор» (4:0)

Принять «Пахтакор» на «Открытии» было отличной идеей. В результате, на стадионе собралось около пяти тысяч болельщиков красно-белых. Атмосфера была что надо. Команда вовремя снова почувствовала, что такое играть для зрителя на родном стадионе незадолго до возобновления чемпионата.

Очевидно, что над стандартами Тедеско серьёзно работает и уже в первом тайме это дважды принесло результат. Причём одна и та же комбинация. Зобнин подаёт на ближний угол вратарской, туда, отвлекая внимание вратаря и защитников, набегает игрок, но атакует вторым темпом кто-то из форвардов. В первом случае забил Соболев, во втором Понсе. Голы были почти под копирику. С приходом Соболева «Спартак» стал активно пользоваться фланговыми навесами и прострелами. Теперь это не бесполезно. Мощный форвард очень хорош на втором этаже и в игре на опережение, так что грузить мяч в штрафную в его адрес стало довольно эффективным оружием «Спартака». По крайней мере на фоне «Пахтакора».

Во втором тайме «Спартак» поменял направление своих атак, теперь они шли через центр. На 58-й минуте вышел Джордан Ларссон вместо Соболева, и у москвичей начали получаться быстрые атаки. На 72-й минуте швед сместился к центру и пробил — мяч зацепил перекладину и ушёл за лицевую. На 83-й Ларссон получил передачу от Мирзова на линии штрафной и пробил уже низом на исполнение — попал! И ещё в конце матча отличился Тиль, он сместился с фланга в центр и неотразимо пробил с линии штрафной. 4:0!

Фото: Екатерина Савостина