Клубы МХЛ вызывают все больше интереса у зрителей

Прошедший молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой и успехи российской сборной приковали многих зрителей к телеэкранам, а самое главное к молодёжной хоккейной лиге, которая подарила сборной много талантливых игроков. Это начало цикла материалов о клубах МХЛ и их воспитанниках, которые  будущем станут новой надеждой для национальной команды.

МХЛ— лига молодёжных команд хоккейных клубов, созданная 26 марта 2009 года на совместном собрании клубов Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России и руководства КХЛ. Одна из виднейших команд лиги: «Крылья Советов». Так же и одна из старейших команд по хоккею с шайбой из Москвы. Клуб был основан еще в 1947 году. Золотые годы побед во времена СССР сделали имя команды по настоящему известным. Но после сезона 2010/2011 проведённого в ВХЛ, клуб был исключён из лиги, не сумев предоставить финансовых гарантий. Однако, в 2016 году было объявлено о возрождении клуба, президентом был назначен воспитанник клуба Алексей Морозов. И вот, с сезона 2016/17 клуб выступает в Чемпионате МХЛ (как партнёр «Спартака»).

 

 

 

Источник — https://hc-ks.ru/ — официальный сайт ХК «Крылья Советов»

В новейшей истории, по итогам сезона 2016/2017 команда заняла лишь 14 место в Западной Конференции и не попала в плей-офф.

По итогам сезона 2017/2018 команда заняла 7 место в Западной конференции и попала в плей-офф. Соперником стала команда «СКА-1946», которой «Крылья Советов» уступили в первом раунде.

По итогам сезона 2018/2019 команда заняла 9 место в Западной Конференции и не попала в плей-офф. Не смотря на то, что результаты в сезоне были лучше чем в предыдущем году, решение о выходе команды в плей-офф решалось в последних матчах чемпионата, но команда так и не смогла выйти в него.

На данный момент, клуб занимает 10 место в турнирной таблице после 50 игр. Но надежда на улучшения определенно есть. Ведь команда не проигрывает уже семь игр подряд, это 14-я виктория в последних 17 матчах. Явно настраивает на позитивный лад. Особенно с такими молодыми игроками как Дидковский, Порошин, Зубчинский и т.д.

Источник: офиц.сайт ХК «Крылья Советов»