«Оружейники» поквитались с «армейцами» за домашнее поражение!

Тульский «Арсенал» нанёс минимальное поражение столичному ЦСКА, взяв реванш за домашний проигрыш 1:2. Как и в сентябре, счет в матче открыл Даниил Лесовой, только на этот раз «армейцем» не нашлось чем ответить.

Первый тайм прошёл в борьбе и с нулями на табло. Единственный гол был забит после перерыва. ЦСКА на правах хозяев на 52-й минуте проводил очередную позиционку, но гости отобрали мяч и запустили в прорыв Евгения Луценко. Габаритный форвард туляков стянул на себя на правом краю штрафной двух армейцев и выдал пас вбежавшему в периметр Лесовому. Тот в касание приложился по мячу, едва не порвав красно-синюю сеть -0:1. Московские «армейцы», хоть и превосходили соперника по количеству атак и острых моментов, но ничего не смогли сделать с обороной гостей. И ворота Егора Шамова остались нераспечатанными.

Добыв важнейших три очка, «Арсенал» поднялся на седьмое место в турнирной таблице российского национального чемпионата. ЦСКА же шагнул вниз на четвёртую строчку, освободив нижнюю ступень пьедестала «Краснодару», который скатал нулевую ничью с «Тамбовом». Но уже в следующем туре перед зимовкой «армейцы» могут ее вернуть, ведь 7 декабря им предстоит очная встреча с «быками» в Краснодаре.

ФОТО: Екатерина Савостина