«Спартак» разгромил «Локомотив». Браво, Тедеско!

«Спартак» в гостевом матче 14-го тура РПЛ разгромил «Локомотив» (3:0). Во втором тайме после трех голевых передач Зелимхана Бакаева отличились Эсекиэль Понсе и дубль офромил Джордан Ларссон. Это первая победа красно-белых под руководством нового тренера Доменико Тедеско. Москвичи прервали 6-матчевую серию без побед (5 поражений, 1 ничья).

Перед матчем «Локомотив» выглядел предпочтительней чем «Спартак». На стадионе ведущий перед матчем с особым удовольствием зачитывали разницу соперников: 29 очков против 15, девять побед против четырёх и так далее по списку. Сказалось это и на количестве болельщиков на трибунах. Хоть матч в столице и посещаемость на РЖД Арене не самая лучшая, в отличии от спартаковцев,  фанатов красно-белых все равно казалось втрое меньше «железнодорожников». Но доминирование болельщиков «Локомотива» длилось не долго. Уже на 1-й минуте фанатский сектор перехватил инициативу и заряжал явно громче и сильнее хозяев.

ФОТО: Ольга Стехина

Тедеско вернулся к схеме с тремя центральными защитниками: Кутепов вышел правым внешним, Джикия – левым, а Жиго – в самом центре обороны. Мельгарехо превратился в правого защитника ; Умяров, Крал и Бакаев образовали треугольник в середине. В последний раз по такому рисунку «Спартак» играли в сезоне-2017/18.

ФОТО: Екатерина Савостина

Игра развивалась с попеременным успехом обеих команд: классная контратака с участием Бакаева и Умярова завершилась прострелом и ударом Шюррле в перекладину. «Локо» ответил опасным ударом Миранчука из штрафной. Голов до перерыва мы так и не увидели, но игра всё равно смотрелась интересно. Стыки, фолы, резкие контратаки. Не обошлось без желтых карточек. Один «горчичник» успел заработать новоиспеченный тренер красно-белых: за споры с судьёй. С почином, как говориться!

ФОТО: Ольга Стехина

Главное событие во втором тайме, да и во всем матче с «Локомотивом» произошло на 55-й минуте: Доменико Тедеско заменил Андре Шюррле на Джордана Ларссона. И за время до финального свистка, шведский игрок успел стать главным героем встречи. Он не только забил два гола, но и сильно повлиял на первый забитый мяч.

ФОТО: Екатерина Савостина

Как только Ларссон появился на поле, он стянул двух защитников, освободив большой участок слева для Понсе, а Бакаев уже вовремя отдал тому мяч. Но «засиял» Ларссона в концовке встречи. Зобнин протащил мяч по левому краю и отдал на Бакаева. За то время, что он бежал к мячу, швед успел рвануть в нужную зону.  Еще через три минуты Ларссон снова начал еще одну голевую контратаку. На этот раз мяч провел Бакаев, а Джордан пробежав половину поля, мастерски закатил мяч в дальний правый угол. Фанатский сектор красно-белых «шизил» как в свои лучшие годы. И они и команда окончательно расслабились — исход матча был решен.

ФОТО: Ольга Стехина

Однако, за победу не стоит хвалить лишь одного Ларссона. Работала вся команда и тренерский штаб. Хорошая работа с дисциплиной игроков, непредсказуемая тактика и игра на контратаках. В совокупности все эти факторы сработали для «Спартака» на ура. «Локомотив» разгромлен. Да здравствует Тедеско!

ФОТО: Ольга Стехина
ФОТО: Екатерина Савостина