«Зенит» не удержал первую строчку в группе ЛЧ.

К своему третьему матчу в Лиге Чемпионов «Зенит» подходил в ранге фаворита, после успешных матчей с «Бенфикой» и «Лионом». Надо было доказывать что российский клуб может быть на первой строчке в группе, но увы, не дожали.

Из неожиданных перестановок — Михаил Кержаков в воротах. Который, хоть относительно и молодой для российского футбола игрок, держался уверенно с первых минут встречи. На его счету сейв сложнейшего удара Лаймера.

Сине-белые выиграли первый тайм благодаря красивейшему голу Ярослава Ракицкого. После неудачного выноса мяча Орбаном, защитник пушкой отправил мяс в ворота.

После второго тайма схема игры значительно поменялась. «Зенит», видимо не желая рисковать, сел в глубокую оборону. Петербуржцам хотелось просто сохранить устраивавший их счет. Но они недооценили соперника. Риск для одной из лучших команд Бундеслиги, дело знакомое. Поэтому когда немцы внаглую бросились в атаку, Дзюба, Азмун и Дриусси ничего не могли сделать. Конрад Лаймер сравнивает счет, а Марсель Забитцер выводит свою команду вперед и отнимает у «Зенита» заветные очки.

Фото источник: Getty Images