Тедеско не смог победить в первой игре. Но изменения уже есть.

19 октября «Спартак» вышел на игру против «Рубина». Это первый матч в РПЛ для нового главного тренера красно-белых Доменико Тедеско. Молодой специалист, сразу оказавшись у руля поменял место тренировок и попросил чтобы его кабинет был с видом на игровое поле, чтобы быть ближе к команде и атмосфере домашнего стадиона.

На самой игре, первое изменение бросившееся в глаза всем зрителям: тренерские скамейки поменяли местами. Ранее они располагались справа от выхода из подтрибунного помещения. Тедеско объяснил, что хочет быть ближе к фанатской трибуне и подальше от ассистента арбитра на бровке. Тем более, в Европе принято, что хозяйские скамейки слева.

После первого тайма красно-белые уступали «Рубину» по владению мячом. «Спартак» был вовсе не прочь играть вторым номером. Почти все 90 минут красно-белые занимали выжидательную позицию и готовились проводить быстрые атаки из обороны. Но неудачно. Игра закончилась безголевой ничьей. На пресс-конференции тренер ответил на главные вопросы об игре:

Сколько времени нужно, чтобы построить именно вашу игру? — Понятно, почему вы спрашиваете это. Но вот так просто я не могу об этом сказать. Я просто не знаю. Всё зависит от команды, от ситуации и других факторов. На этой неделе у нас было 5 тренировок, причём только 3 из них в полном составе. Так что до декабря нужно думать только о том, чтобы набирать как можно больше очков.

ФОТО: Эдгар Брещанов/ Чемпионат.com