ХII ежегодный турнир болельщиков «Спартака» «Кубок памяти “20 октября”»

20 октября на полях академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова пройдет ХII Кубок памяти «20 октября», организаторами которого являются «Фратрия», благотворительный фонд «Красно-белое сердце«, а также ФК «Спартак»  и официальный фан-клуб «Спартак«. Турнир приурочен к очередной годовщине со дня трагедии в Лужниках 20 октября 1982 года. На сайте 20 октября можно подробнее ознакомиться с информацией о трагедии.

«Пока жива память – живы наши друзья». Под таким девизом пройдёт XII Кубок памяти «20 октября». Мемориальный спортивный турнир по мини-футболу посвящён памяти погибших болельщиков 20 октября 1982 года на стадионе БСА «Лужники». Тогда во время матча Кубка УЕФА между командами «Спартак» (Москва, Россия) и «Хаарлем» (Хаарлем, Нидерланды) по официальной версии в давке погибли 66 болельщиков московского клуба.

Кубок проводится с 2008 года на полях футбольной академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. Благодаря болельщикам в истории отечественного спорта есть место не только победам, но и памяти о трагедиях. Турнир ежегодно набирает обороты, становится значимым событием в жизни болельщиков. Участники – команды, состоящие из болельщиков спортивного общества «Спартак», а также болельщиков дружественных спортивных клубов России, стран Европы, СНГ и ближнего зарубежья. В этом году в турнире примут участие 67 команд из России, стран СНГ и Восточной Европы. Турнир носит благотворительный характер: собранные средства идут в помощь семьям погибших в 1982 году болельщиков.

Турнир пройдет на полях №2, 7, 5 и 6 академии (см. схему ниже). Открытие состоится в 10:45 на поле №5.

Источник: fratria.ru