«Спартак» объявил о назначении главным тренером Доменико Тедеско.

Московский «Спартак» объявил о назначении на пост главного тренера команды 34-летнего специалиста Доменико Тедеско.

Тедеско – сын итальянских эмигрантов.  В Германии у него проснулся интерес к футболу. Однако, профессиональным футболистом не стал. Свою жизнь Доменико решил посвятить футболу, устроившись тренером в детскую команду родного клуба «Айхвальд».

Несмотря на юный возраст, довольно успешно работал в «Шальке-04». После десятого места этот тренер вывел команду на вторую строчку вслед за мюнхенской «Баварией».

Тедеско находился в статусе безработного полгода. В мае он на несколько дней прилетал в Турин, чтобы ознакомиться с системой итальянского футбола. Тогда специалист посещал тренировочную базу «Ювентуса», беседовал с Массимилиано Аллегри, наблюдал за матчем «старой синьоры» с «Аталантой».

                                                                                                         ФОТО: Сергей Фадеичев/ТАСС

По сообщениям портала Чемпионат.com, до сих пор Доменико был без клуба из-за того, что практически никто не проявлял интерес к его услугам. Помимо «Спартака» над кандидатурой Тедеско раздумывала лишь «Сампдория».

Контракт московского клуба с Тедеско рассчитан до лета 2021 года. Дебют Тедеско в новой должности состоится в ближайшую субботу, 19 октября, в домашнем матче 13-го тура РПЛ против «Рубина».

Заглавное фото: официальный сайт ФК «Спартак»