История Москонцерта

На прошлой неделе мы посетили «Москонцерт» на Пушечной улице Москвы. Это одна из старейших концертных организаций, которая дарит зрителям радость общения с искусством, содействует укреплению общенационального сознания и высокой нравственности, воспитывает у поколений любовь и уважение к мировому культурному наследию, развивает чувства национальной гордости, уважения к культуре, традициям и истории России.

Днем рождения Москонцерта считается 25 января 1931 года, когда по решению Совнаркома РСФСР было создано Государственное объединение музыкальных, эстрадных и цирковых коллективов, правопреемником которого в настоящее время является Москонцерт.

Архитектура здания «Москонцерта» покоряет сердце каждого человека своей необыкновенной красотой. Внутри расположились три концертных зала, каждому из которых присвоено «имя». И, к большому счастью, нам удалось посетить каждый из них, увидеть всю красоту, величие, архитектуру «Театрального», «Зеркального» и «Бального» залов.

 

Только за 2018 год было проведено более 2000 концертных мероприятий, которые посетило около трехсот тысяч москвичей и гостей столицы. В том числе — для детей и юношества 1014 концертов и спектаклей.

На протяжении многих лет в организации создавались самые яркие звезды отечественной эстрады и классической сцены: Л.Утесов, К. Шульженко, В. Беседин, Л. Зыкина, Д. Ашкенази, А. Акопян, Н.Бабкина, Г. Хазанов, К. Новикова, Е. Шифрин, В. Толкунова, Е. Петросян, Ю. Маликов и многие другие.

Москонцерт – это не только большие эстрадные концерты на ведущих площадках Москвы, стадионах и во дворцах спорта, но и тысячи благотворительных и шефских концертов для детских домов, интернатов, благотворительных организаций, больниц, для военнослужащих.

Сейчас Москонцерт — это творческий коллектив, состоящий из талантливых исполнителей, способных доказать, что жанр эстрады живет и по-прежнему пользуется любовью у зрителей