Маховик времени сделал круг. «Спартак» проиграл и уволил главного тренера.

Не самый интригующий по вывеске матч красно-белых с «Оренбургом» в такой дождливый холодный день не располагал к хорошей посещаемости домашней арены гладиаторов. Да и своей игрой хозяева сделали все, чтобы фанаты перестали планировать свой поход на игру. После вымученной победы основным составом над «КАМАЗом», середняка ПФЛ, команде оставалось либо порадовать своих болельщиков красивыми голами, либо опуститься на самое дно со всеми вытекающими. Как стало ясно дальше, «Спартак» выбрал второй вариант. 
В Набережных Челнах Кононов выпустил основной состав. Поэтому ожидаемо, что к игре в воскресенье команда выйдет на поле в слегка подкорректированном виде. Жиго и Шюррле сослались на болезнь. Кралу дали время на адаптацию и подготовку. В итоге, на поле в атаке оказались Бакаев, Понсе и Мельгарехо. В центральной линии обороны Джикия с Кутеповым, в средней — Тиль, Гулиев, Зобнин. И как результат перестановок: провальный первый тайм. Если раньше команда Кононова проводила удачно хотя бы один тайм, то в этот раз запаса сил явно не хватило и на 40 минут.

В конце тайма травму получил Айртон. Он долго лежал на газоне, но ему все таки пришлось покинуть поле. Это важно! Именно в его «осиротевшей» зоне и оказался Малых, который открыл счет. Ни один из игроков хозяев не закрыл свободную позицию, что и привело к голу. Пока команды уходили в раздевалки на перерыв, с трибун слышался свист и оскорбительные кричалки в адрес главного тренера «Спартака». После второго пропущенного мяча болельщики в едином порыве скандировали лишь: «Сколько можно вы з****ли!». После такого уже можно было ставить точку.

У журналистов было много вопросов к Олегу Георгиевичу. Но этому не суждено было сбыться. Тренер не только не вышел на после матчевое флеш интервью, но и не нашел в себе сил дать пресс-конференцию по итогам матча. Понимая что тучи окончательно сгустились, все до последнего ожидали что тренер найдет слова для объяснения случившейся катастрофы. И лишь только после часа ожидания в зале, пришла новость: «Главный тренер Олег Кононов подал в отставку».

Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который сразу после матча против «Оренбурга» подал заявление об увольнении с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды.

К следующему матчу против «Краснодара» красно-белых будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов. — гласит официальный сайт ФК «Спартак».

Новость об отставке фанаты встретили как никогда радостно. Одни побежали за горячительными напитками в ближайшие магазины, другие давали понять о своей радости громогласными кричалками где бы они ни были. Но если история Олега Кононова уже в прошлом, то история И.О. тренера только начинается.

Кто же такой Сергей Кузнецов? 37-летний Кузнецов – сын экс-игрока харьковского «Металлиста», одесского «Черноморца» и венгерского «Ференцвароша» Сергея Кузнецова.  Родился в Харькове, футболу учился в академии «Ференцвароша». Выступал во многих странах. Самые большие достижения  Кузнецова – чемпионские титулы в составе «Гомеля» и «Шерифа». В 2018 году стал помощником Кононова в тульском «Арсенале». По его собственным словам, он принял решение закончить играть из-за травм и начать обучение на тренера как раз по совету Олега Георгиевича.

Само решение поставить на следующий матч человека знающего — похвально. Велика возможность что для Кузнецова в качестве главного тренера это будет единственный раз. Но если нет и он задержится на какой то срок, то не будет ли это выглядеть лицемерием со стороны руководства клуба? Ведь по сути это воспитанный самим Кононовым тренер, который долгое время знал его самого и его технику работы. Не окажется ли он его двойником и пойдет ли такая ситуация клубу на пользу. Вот в чем вопрос. А пока остается лишь ждать действий клуба и результатов команды. Только после этого можно будет судить о дальнейших изменениях в «Спартаке».

Фото: Ольга Стехина