Радость и Ужас в Еврокубках. Российские клубы сыграли на контрасте, два раза победив и проиграв.

Первым клубом, начавшим путь в еврокубках стал «Зенит». Семак рискнул выпустить в основе новичков: Караваева и Осорио. А Магомед Оздоев же остался в запаса. Сине-белые хорошо смотрелись на первых минутах, контролировали мяч и первыми нанёсли удар по воротам. Но как только они переставали спешить и опускали мяч на землю, выйти из обороны через пас, получались неплохие эпизоды в исполнении сине-бело-голубых. Прессинг «Лиона» не был страшным и на 41-й минуте команда из Питера воспользовалась этим. Артём Дзюба и Сердан Азмун разыграли идеальный мяч и повели в счете. Второй тайм начался кошмарно для «Зенита». Быстро вынужден был покинуть поле Азмун, а заменивший его Оздоев привёз пенальти. В итоге, Мемфис Депай и забил с «точки». (1:1)

Продолжить в том же неплохом духе следовал черед «Локомотива». Не смотря на сложную ситуацию с травмированными Миранчуками, которые оказались вне заявки, игрокам и Юрий Палычу удалось по настоящему порадовать русских болельщиков победой. Первые минуты игры игроки практически не покидали свою половину поля. Когда стало казаться, что «Локомотив» приехал отсиживаться возле своих ворот, у команды Сёмина заработал прессинг. После борьбы в центре поля мяч оказался в ногах Жоау Марио, который  пасом вывел Крыховяка на ударную позицию. Из штрафной площади он точно пробил низом в дальний угол.  Спустя  10 минут «Локомотив» пропустил. Но этот забитый мяч не стал понижающим фактором в мотивации желехнодорожников. Тем временем гости продолжали давить соперников прессингом. И дошло до того, что ошибся вратарь «Байера». Торопясь, Градецки отдал неточный пас, а Баринов оказался в нужное время в нужном месте. Пробив в касание, он поразил пустые ворота. Красивый гол, который можно будет не раз пересматривать! (1:2)

Начало игры «Краснодар» провалил. «Базель» сразу же заставил своих соперников прижаться к собственной штрафной. Гости испытывали серьёзнейшие проблемы с выходом из обороны, мяч совсем не держался.В итоге за отвратительный старт российский клуб наказал сам себя. Под конец тайма мяч соперникам подарил Шапи, обрезав пятерых одноклубников. Швейцарцы убежали в контратаку, а затем вывели  Буа на удобную позицию для удара. В игру «быков» нужно было срочно вносить изменения, но их не случилось. Минуты второго тайма обернулись для краснодарцев настоящим ужасом. Сначала провалилась опорная зона «быков». Затем «Краснодар» пропустил совсем нелепый гол. «Базель» хоть и не показывал фееричный футбол и не совершал лишних попыток к атаке, однако их оказалось достаточно для четвертого мяча. Когда матч уже можно было заканчивать хозяева добили нас пятым голом. (5:0)

                                                                                          ФОТО: РИА Новости

Болельщики надеялись, что ЦСКА реабилитирует российский футбол в Лиге Европы. Но увы, чуда не случилось. Не смотря на первый забитый гол от армейцев и неплохо проведенный первый тайм, красно-синие недалеко ушли от своего будущего соперника в РПЛ. Не понятны лишь причины такого проигрыша. Команда будто была неготова морально к этому матчу. Отсутствие ключевых игроков слишком сильно влияет на этот еще только строящийся клуб. Становиться понятно, что этот состав из условных 14-15 игроков не может выдержать матч полностью, не хватает запаса прочности. Игрокам нужны замены. Иначе мы будем видеть таких же медленных и безидейных игроков как сегодня. Никакое нападение без Чалова. Количество ударов стремящихся к нулю. И как вишенка на торте, Игорь Акинфеев, который после 4 забитого мяча, махнул в порыве эмоций на своих одноклубников. (5:1)

От матчей наших клубов в Лиге Европы остался не просто осадок на душу. Они причинили практически физическую боль всем своим болельщикам.

ФОТО: Екатерина Савостина, Ольга Стехина