Кононов в поисках ответов. «Спартак» ответил на интересующие болельщиков вопросы.

«Спартак» 15 сентября организовал открытую тренировку для владельцев абонементов на этот сезон. Видимо, клуб рассчитывал на воодушевляющее мероприятие на фоне уверенной победы. Но, как мы уже писали ранее, команда Олега Кононова потерпела  поражение от «Урала» (1:2) — и оно стало третьим домашним поражением подряд. В итоге, мероприятие хоть и прошло мирно, больше было похоже на разговор обвинителей с обвиняемыми. Сразу после небольшой тренировки Олег Кононов, гендиректор Томас Цорн и игроки (Джикия, Бакаев, Зобнин, Шюррле, Джордан, Тиль, Максименко) сели напротив трибун и ответили на имеющиеся вопросы.

*Стоит сказать, что параллельно с этой «пресс-конференцией» проходила автограф сессия с новичками Айртоном и Кралом. Это не понравилось некоторым болельщикам, которые решили что таким образом, организаторы хотят избежать неудобных вопросов и волнений на трибуне.

В начале все шло мирно. Болельщик просто захотел пожелать команде побед, а игрокам найти мотивацию. Но затем Цорна спросили сразу в лоб, не подал ли еще тренер в отставку. Хотя вчера и ходили такие слухи в немногих изданиях, тот ответил коротко: «Олег Георгиевич не подавал в отставку, мы не рассматриваем такой вариант. У него новая команда, она только строится и должна сыграться».

Многие болельщики предлагали Цорну пригласить в «Спартак» психолога:

— Прочитал интервью одного из игроков после встречи с уральцами, он сказал «нас надломил первый гол». У меня есть предложение: пусть футболисты посмотрят на наших фигуристов, которые в 16 лет выигрывают Олимпиады. Возможно, Томасу стоит пригласить в команду спортивного психолога, с этим явно есть проблемы.

В принципе, 80 % времени заняло общение Томаса Цорна почти со всеми задающими вопросы. Если на первых минутах он еще отвечал сдержанно, то затем сдерживаться ему было все труднее. Так что когда его спросили о его интервью, где якобы сказано обо всем, кроме требования к команде в плане результата, гендиректор «Спартака» уже еле сдерживался чтобы не перейти на повышенные тона:

— Мы надеемся, он придет как можно скорее. У нас есть цель — выход в Лигу чемпионов. Золотой состав, который был два года назад, свой пик пережил. Новая команда, формируемая сейчас, должна стремиться не просто повторить достижение предшественников, но и проявить себя на международной арене. Мы ждем результат!

Вся эта сессия вопросов-ответов вертелась вокруг одной темы «отставка Кононова». Её апофеозом стал монолог юного болельщика лет десяти. После его  слов, произносимых срывающимся голосом, все зрители на трибуне зааплодировали:

— О каком результате вы говорите? О каких победах? Результата не будет, пока есть такие игры, как вчера. У команды нет духа, она выиграла первый тайм и пропустила в самом начале и середине второго. Карреру уволили после трех домашних поражений, у Кононова — столько же. Почему его не увольняют? (Аплодисменты на трибуне.)

На что и Цорн, и Кононов ответили максимально нейтрально, сказав о том, что нужно ждать побед, команда строится и нужные решения еще будут приниматься.

Безусловно, в этот день говорили не только о плохом. Фанатка интересовалась, желает ли Максименко всю свою карьеру провести в стане красно-белых. На что вратарь ответил определенно: «Я горячо желаю остаться в этом клубе всю свою карьеру». Фанат, который прорвался к микрофону, подарил Андре Шюррле книгу об истории клуба и пожелал ему всем сердцем проникнуться его душой. А на словах Джордана и Тиля о русской культуре болельщики аплодировали сильнее всего.

ФОТО: Ольга Стехина, Екатерина Савостина