Green Day анонсировали альбом Father Of All Motherfuckers и выпустили одноименный сингл

Пластинка появится на прилавках 7 февраля 2020 года

Green Day объявили о выходе тринадцатого студийного альбома под названием Father Of All Motherfuckers. Диск выйдет 7 февраля 2020 года на лейбле Reprise/Warner. Об этом сообщила группа в соцсетях, прикрепив обложку будущего альбома, которая содержит отсылку к одному из самых популярных дисков — American Idiot — с изображением единорога на ней (для цензурной версии). А в честь анонса Green Day опубликовали одноименный сингл, прослушать который можно ниже.

В недавнем интервью фронтмен Билли Джо Армстронг рассказал о грядущем релизе:

Ну, мы записали альбом, и он называется Father Of All Motherfuckers, как и одна из песен. Есть единорог на обложке. Есть радуга, яркая. У него рог и смешные глаза. Да, мы сделали новую запись, и мы действительно взволнованы. она длится всего 26 минут. Пожалуй, это самая короткая запись, которую мы сделали, со времен Dookie или Insomniac.

Музыкант также говорит о настроении Father Of All Motherfuckers:

Там много депрессии, но с чувством юмора. Но также и о том, как мир сейчас устроен, я думаю, мы живем во время полного и тотального хаоса — или мы всегда были таким, но теперь это перешло к Трампу. Так что альбом просто пытается отразить то, что происходит. И речь не о том, чтобы писать политические песни, а просто писать о том дерьме, которое вы видите каждый день.

Кроме анонса альбома, Green Day объявили о совместном Hella Mega Tour туре с Weezer и Fall Out Boy, который начнется в июне 2020 года в Париже, продолжится в странах Европы, а закончится в США.

Но отдельный сюрприз панк-рокеры приготовили для российских поклонников. Спустя 7 лет Green Day выступят на московском стадионе Открытие-Арена 24 мая 2020 года. Это будет второй визит Green Day в Россию после посещения Москвы и Санкт-Петербурга в 2013 году.

Предыдущий релиз группы Revolution Radio был выпущен в 2016 году на лейбле Reprise.