Супер дерби на «Открытие Арена»: дубль Жиго, гол Фернандеса, сумасшедшие фанаты!

Главный матч тура собрал, впервые за последние матчи, полный стадион в Тушино. Фанаты, как красно-белых, так и армейцев, подготовили красивейшие перфомансы. Не обошлось без дымовой занавесы из-за фаеров, пронесенных фанатами ЦСКА. Но это невелировалось «шизой» фанатов «Спартака».

ФОТО: Александр Сафонов/ Чемпионат.com
ФОТО: Дмитрий Голубович/ Чемпионат.com

Хозяева подошли к главному дерби страны в предельно понятном составе – Бакаев, Ларссон, Тиль, Шюррле – нападающий. У Гончаренко задача была сильно сложнее. Если Чалов смог подготовиться к матчу после разбитого носа в матче с «Сочи», то Сигурдссон не восстановился от травмы и не понятно сколько еще уйдет времени на восстановление игрока. В итоге на поле вышли Набабкин, Дивеев и Магнуссон,  Кучаев, а вместе с Чаловым в нападении играл Ефремов.

ЦСКА с самого начала игры выглядел агрессивнее и быстрее включился в атаку. Красно-синие были настойчивее в движении к воротам соперника и проводили больше времени на не своей половине поля. Но не смотря на упорные попытки распечатать ворота красно-белых, Максименко с завидным успехом ни разу не дал повода порадоваться армейцам. К середине первого тайма у красно-синих было преимущество по всем ключевым компонентам. По владению – 65 на 35 процентов, по ударам – 7(2) на 3(1), по передачам – 125(84) на 72(46).

ФОТО: Александр Сафонов/ Чемпионат.com

Главным героем дерби безоговорочно стал —  защитник Самюэль Жиго, забивший два мяча Акинфееву. Первый Самюэль забил в контратаке. «Такое было ощущение [что надо рвануть вперед], не знаю почему. Но я рад, что в итоге забил», – сказал он в послематчевом интервью. Второй гол Жиго забил после углового. Защитник смог поучаствовать даже в ответном мяче ЦСКА: рикошет от него сбил с толку вратаря и Фернандес забил единственный гол армейцев.

После победного дерби Олег Кононов рассказал, не смущает ли его, что лучший бомбардир команды – центральный защитник:

Это прекрасно. Очень рад за него и то, что наши защитники забивают. Вспомните историю, вспомните Бекенбауэра, который подключался и забивал. Мы это помним, и в детстве относились к этому с восторгом. Здесь мы тоже даем возможность игрокам. Как я говорил, у каждого игрока есть свои лучшие качества, и мои задачи как тренера – не ущемлять, а реализовывать их. Любой игрок может сыграть на любой позиции, но в рамках той игры, которую мы хотим видеть.

ФОТО: Эдгар Брещанов/ Чемпионат.com

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил, что его команда выглядела предпочтительнее, но проиграла из-за не реализованных моментов в атаке:

Такие игры нравятся болельщикам, они бескомпромиссные. Много борьбы, по накалу неплохой матч был. Наверное, мы выглядели чуть-чуть предпочтительнее. Мы не в первый раз смотримся лучше соперника, но не выигрываем. Те моменты, которые были у Чалова, надо реализовывать, без этого сложно рассчитывать на победу. Ну и нам надо набить какие-то шишки. Очень легко Дивеев дал забить второй мяч. Но на таких матчах мы будем продолжать расти.

ФОТО: Эдгар Брещанов/ Чемпионат.com

ФОТО в заголовке: Дмитрий Голубович/ Чемпионат.com