Спартак «восстает из пепла» обыграв «Тун»

«Спартак» дома обыграл швейцарский «Тун» и прошел в следующий тур Лиги Европы (2:1). О главных героях и событиях встречи далее.

Перед свистком была печальная часть – перед стартом на стадионе вспомнили известнейшего фаната красно-белых Алексея, по прозвищу Бахыт. В понедельник он возвращался домой после игры в Грозном с «Ахматом» и попал в аварию на трассе «Дон», получив серьезные травмы впал в кому. А утром во вторник скончался. Была организованна минута молчания и мини-фильм об Алексее, показанный на весь стадион. После матча, игроки в память о нем, надели футболки с его фото и почтили его память аплодисментами.

ФОТО: Эдгар Брещанов/ Чемпионат.com
ФОТО: Александр Сафонов/ Чемпионат.com

Гости, на удивление московских фанатов, забили достаточно быстро — на 7-й минуте. Но стоит отдать должное, вратарь красно-белых не растерялся и в дальнейшем смог собраться, спасав свою команду еще не раз за время игры. В итоге, Максименко в среднем осуществил три «суперсейва» за 90 минут.

Вторым главным героем стал — Андре Шюррле. В ответной игре он вышел под нападающими и снова был самым опасным в атаке. Почти все голевые моменты создал Шюррле: вратарь выпустил мяч на ногу Понсе после удара Андре, а потом Шюррле даже прочитал действия Мирзова и замкнул его удар мимо ворот.

ФОТО: Дмитрий Голубович/ Чемпионат.com

Главный тренер — Олег Кононов, поделился мнением об игре своих подопечных:

«Нам не удались первые минуты — понятно, что у «Туна» была задача забить первыми, они это и сделали. Мы не смогли сдержать их атаки. Не думаю, что это «недонастрой»: после Грозного мы обращали внимание на грубые ошибки, которые были сделаны в Швейцарии. В первые минуты наши игроки не ожидали такого настроя соперника. Если вспомнить первый матч, у них не было такой целостности на первых минутах. Но мы идем дальше и будем биться дальше».

Следующий матч «Спартак» проведет 22-го Августа против португальской «Брагги».