«Спартак» устоял и увез важную победу из Швейцарии

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы «Спартак» победил «Тун» (3:2). У Бакаева дубль,  Понсе забил 1-й гол, а Шюррле не реализовал пенальти.

С первых минут московская команда играла без лишних затей. Олег Кононов отказался от сложных схем игры и как ни парадоксально — это дало свои плоды. Хоть гости и проиграли первый тайм по ударам в створ, но на табло счет радовал (2:0). Не смотря на простоту игры, Спартак выглядел куда лучше своих соперников, которые показывали игру классом ниже, постоянно ошибаясь в ключевых моментах. Именно они и помогли забить Понсе и Бакаеву.

Во втором тайме «Тун» попытался взвинтить темп и это привело к сравнению счета 2:2. На подмогу Олег Кононов отправил Андре Шюррле, который почти сразу заработал пенальти. Немец обхитрил швейцарских защитников на классе. Но с 11-метровой точки он пробил неудачно — голкипер предугадал удар и отбил мяч. Тем не менее, новичок красно-белых смотрелся неплохо и поучаствовал в третьем голе «Спартака», сделав ювелирную передачу на Бакаева.

«Шюррле приехал совсем недавно и пока не так готов, как бы нам хотелось. Он давно не играл на синтетике. Это замена была нами сделана умышленно. Мы ее планировали. Пенальти – у нас есть исполнитель – Джикия, но он дал пробить Андре», – сказал Кононов.

Главный тренер швейцарского «Туна» прокомментировал первую игру своей команды в квалификационном раунде:

«Мы должны были выигрывать сегодня. Я думаю, что исход противостояния не решен. При поддержке наших фанатов будем стараться выиграть в Москве.

Первый тайм команда провела неплохо, но мало рисковала. Во втором тайме мы сыграли лучше. Я разочарован несколькими индивидуальными ошибками, которые предрешили исход матча. Мы подарили эти моменты «Спартаку».

Может быть, индивидуально спартаковцы сильнее. Но если моя команда в Москве сыграет сплоченно, все возможно», – сказал Шнайдер.

Ответный матч состоится 15-го августа в Москве на «Открытие Арена».

ФОТО: Эдгар Брещанов / championat.com