Квентин Тарантино представил свой 9-й фильм в Москве

Режиссер Квентин Тарантино прибыл в Москву, чтобы представить свой 9-й фильм и ответить на вопросы российской прессы. Помимо самого режиссера, на мероприятии так же присутствовали продюсеры ленты Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман.

Знаменитый американский режиссер оказался ценителем старых российских картин: «Я могу гарантировать, что Рик Далтон никогда в жизни не видел ни одного русского фильма, да и вообще идея посмотреть иностранный фильм с субтитрами показалась бы ему очень странной. Но если бы я делал фильм о себе, там появился бы один русский фильм, который очень нравился маленькому Квентину. Это «Человек-амфибия»! Его в Америке не показывали в кино — дублировали на английский и сразу продали на телевидение. Помню, 9-й канал в Лос-Анджелесе в начале 70-х показывал его довольно часто. Я даже не знал, что это русский фильм, но смотрел его с большим удовольствием!»

Фильм «Однажды… в Голливуде» снят Квентином Тарантино по собственному сценарию, в основе которого лежат реальные события, произошедшие в Лос-Анжелесе в 1969 году. В главных ролях — Бред Питт, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби. В российский прокат картина выходит уже 8 августа.

ФОТО: Екатерина Савостина